Ads block

Banner 728x90px

Profil

SLB Putra Manunggal Gombong berdiri pada tanggal 10 November 1992, pada saat itu kegiatan belajar mengajar siswa dilaksanakan di teras rumah kuno yang berlokasi di Gombong.

Pada tahun 1995 terdapat Sekolah Dasar Negeri yang di regrouping, kemudian kegiatan belajar mengajar siswa dipindah ke sekolah yang berlokasi di Sidayu. Pada saat perpindahan ini, SLB Putra Manunggal Gombong sudah memiliki sekitar 40 siswa. Bagi siswa yang tempat tinggalnya jauh dari sekolah, mereka tinggal di Asrama Sekolah.

Pada tahun 2004, karena sesuatu hal yang tidak dapat kami sampaikan, kegiatan belajar mengajar siswa SLB Putra Manunggal Gombong pindah ke Desa Patemon, Kecamatan Gombong. Tepatnya pada tanggal 19 Juli 2004, yang saat itu diresmikan oleh Bupati Kebumen (Ibu Dra. Hj. Rustriningsih, M. Si). Dari tahun ke tahun, jumlah siswa SLB Putra Manunggal Gombong semakin bertambah.

Saat ini peserta didik SLB Putra Manunggal berjumlah 172 siswa, jumlah pendidik yang terdiri dari 7 guru Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan 20 guru non-PNS serta 3 orang tenaga kependidikan. Bagi siswa yang tempat tinggalnya jauh dari sekolah, disediakan Asrama Sekolah/ Panti yang bernama Panti Sosial Anak Berkebutuhan Khusus Putra Manunggal Gombong.