Ads block

Banner 728x90px

EKSTRAKURIKULER

1.      Cuci motor

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang diadakan adalah cuci motor. Para siswa diajarkan untuk membersihkan dan merawat kendaraan bermotor dengan baik, sehingga dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam hal perawatan kendaraan. Selain itu, kegiatan ini juga mengajarkan tentang pentingnya kebersihan dan kedisiplinan dalam melakukan tugas sehari-hari.

2.      Membatik

Kegiatan ekstrakurikuler membatik juga menjadi salah satu pilihan di SLB Putra Manunggal Gombong. Siswa belajar tentang teknik membatik yang merupakan warisan budaya Indonesia. Mereka diajak untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui motif-motif batik tradisional maupun kreasi mereka sendiri. Selain itu, kegiatan membatik juga membantu dalam mengembangkan keterampilan motorik halus dan ketelitian siswa.

3.      ⁠Merangkai bunga

Merangkai bunga menjadi salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang menarik di SLB Putra Manunggal Gombong. Siswa diajarkan tentang berbagai jenis bunga, teknik merangkai yang baik, serta estetika dalam menata bunga. Melalui kegiatan ini, siswa dapat mengembangkan keterampilan seni dan estetika mereka serta belajar menghargai keindahan alam melalui bunga-bunga yang diatur dengan indah.

4.      ⁠Melukis

Kegiatan ekstrakurikuler melukis menjadi wadah bagi siswa untuk mengekspresikan kreativitas dan bakat seni mereka. Mereka belajar tentang berbagai teknik melukis, penggunaan warna, dan komposisi gambar yang baik. Kegiatan ini juga membantu siswa untuk mengasah keterampilan visual dan memperluas wawasan mereka dalam dunia seni rupa.

5.      ⁠Kriya kayu

Kriya kayu menjadi salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang populer di SLB Putra Manunggal Gombong. Melalui kegiatan ini, siswa diajarkan tentang pengolahan kayu menjadi berbagai macam produk kerajinan yang estetis dan fungsional. Mereka belajar tentang teknik-teknik dasar seperti pemotongan, pahat, dan penghalusan kayu serta mengembangkan kreativitas mereka dalam merancang dan membuat produk kriya kayu yang unik.

6.      Menjahit

Kegiatan ekstrakurikuler menjahit menjadi kesempatan bagi siswa untuk mempelajari keterampilan yang berguna sepanjang hidup. Mereka diajarkan tentang penggunaan mesin jahit, pola-pola dasar, dan teknik menjahit yang baik. Melalui kegiatan ini, siswa dapat mengembangkan keterampilan praktis dan kemandirian dalam memperbaiki pakaian mereka sendiri serta membuat berbagai produk kreatif dari kain.

7.      Hantaran

Hantaran adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang menarik di SLB Putra Manunggal Gombong. Para siswa diajarkan tentang seni dan teknik dalam membuat hantaran yang indah dan berkesan. Mereka belajar tentang pemilihan bahan, pengaturan komposisi, dan pembuatan hantaran yang estetis serta melatih ketelitian dan keterampilan tangan dalam menyelesaikan tugas dengan baik.

8.      Musik

kegiatan ekstrakurikuler musik menjadi wadah bagi siswa untuk mengekspresikan bakat dan minat mereka dalam bidang musik. Mereka diajarkan tentang berbagai instrumen musik, teknik dasar bermain musik, serta membentuk grup musik kecil untuk berlatih bersama. Melalui kegiatan ini, siswa dapat mengembangkan keterampilan musik mereka serta meningkatkan rasa percaya diri dan kerjasama dalam bermain musik bersama.

9.      Pijat atau Massage

Pijat atau massage menjadi salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang menarik di SLB Putra Manunggal Gombong. Siswa diajarkan tentang teknik pijat yang baik dan benar untuk mengurangi stres, meningkatkan relaksasi, dan meningkatkan kesehatan fisik dan mental. Melalui kegiatan ini, siswa dapat mempelajari keterampilan yang berguna dalam merawat diri sendiri dan orang lain serta membantu mereka memahami pentingnya perawatan tubuh secara menyeluruh.

10.  Salon Kecantikan

Salon kecantikan menjadi salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang diminati di SLB Putra Manunggal Gombong. Melalui kegiatan ini, siswa diajarkan tentang berbagai teknik perawatan kecantikan seperti perawatan kulit, rambut, dan kuku. Mereka juga belajar tentang penggunaan produk kecantikan secara aman dan efektif. Kegiatan salon kecantikan membantu siswa untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam merawat diri serta memperoleh pengalaman praktis dalam industri kecantikan.